• Фото: ГУНПУ

В Харькове посреди улицы взорвалась граната

Facebook Facebook Facebook
Происшествие случилось в переулке Путиловском, 9

В Харькове 15 апреля неизвестные подорвали ручную гранату Ф-1. Информацию об инциденте подтвердили собственные источники Newsroom в правоохранительных органах.

По данным полиции Харьковской области, в 01:42 на спецлинию поступил сигнал от 23-летнего мужчины, который услышал сильный хлопок во дворе дома в районе переулка Путиловского, 9. По адресу выезжали патрульные, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического управления полиции.

2_0.jpg

Фото: ГУНПУ

На месте обнаружили чеку и фрагменты ручной гранаты.

В результате детонации Ф-1 поврежден фасад одного из зданий. О пострадавших не сообщается. Правоохранители изучают записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворе владельцев дома.

В Харькове в мусорном баке нашли гранату

Сейчас решается вопрос о внесении факта происшествия в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства инцидента выясняются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области во дворе частного дома прогремел взрыв. По информации полиции, ЧП произошло в поселке Купянск-Узловой. Как сообщил 46-летний владелец дома, ночью он услышал хлопок, а когда утром вышел во двор - то заметил следы взрыва. Осколки повредили стекла, а также кирпичную кладку дома.