• Фото: Олег Черкашин

"Втроем били парня ногами": харьковчанка рассказала о нападении охраны в саду Шевченко

Facebook Facebook Facebook

Харьковская полиция расследует инцидент в саду Шевченко, в результате которого пострадали 18-летняя девушка и 20-летний парень. По словам пострадавших, их избивала охрана парка и неизвестные в футболках с надписью "Харків'янин". Подробности случившегося NewsRoom рассказала сама жертва нападения.

Избиение мужчины в саду Шевченко: Кернес рассказал о наказании охранников

Первой историю опубликовала в соцсетях сестра пострадавшей девушки Анастасия Брыль-Юзупкина. По ее словам, пара гуляла в саду Шевченко. Диана почувствовала недомогание и вместе со своим человеком зашла в уборную.

"Те, кто знают нашу семью, в курсе, что у неё серьезные проблемы со здоровьем и всяко бывает. Они забежали в туалет, но в женском традиционно была большая очередь. Недолго думая, они забежали в мужской. Диану начало рвать, Сережа держал ей волосы и подвал салфетки", - пишет харьковчанка.

Работавшая в туалете уборщица вызвала охрану. Сотрудники частной фирмы вместе с двумя мужчинами в гражданской одежде сначала грубо потребовали от молодых людей покинуть кабинку, а затем силой открыли двери. Как рассказала пострадавшая девушка, несколько секьюрити начали снимать их на видео. Когда она закрыла камеру одному из них, мужчины набросились на пару.

"Мне заломали руку и вытащили из кабинки, попутно ударив в живот. Я успела увидеть, как Сережу повалили на пол и втроем бьют ногами. Двое охранников и неизвестный в черной футболке с надписью "Харків'янин". У меня произошла истерика, я кричала, чтобы нас не били. Меня ударили по лицу и вытащили наружу. Парня держали там и даже закрыли в кабинке, но потом вывели на улицу", - рассказывает Диана.

118766428_1725120060970233_3613862212503795818_o.jpg

Харьковчанин Сергей, пострадавший в результате конфликта с охраной. Фото: Александр Дячук

По словам девушки, уборщица вызвала полицию, она позвонила своей сестре, а Сергей - знакомому юристу. Несмотря на приезд правоохранителей, охрана парка продолжила вести себя агрессивно. В частности, утверждает сестра пострадавшей Анастасия Бриль-Юзупкина, один из мужчин бросался на нее и угрожал.

"Я бесконечное количество раз повторила "Никто не имеет права никого бить", но понимаю что слова мои летели в пустоту. Мне рассказывали про то, что "они закрылись в кабинке, в мужском туалете, а мало ли что они там...". У меня вопрос, что ТАКОГО, в принципе, могла сделать парочка в туалете, чтоб выбивать им зубы и отбивать почки?! Расчленять кого-то?!" - пишет Анастасия.

Владельца охранной фирмы подозревают в незаконной добыче песка и нанесении ущерба на 612 миллионов

Несколько комментариев под ее постом оставил Олег Черкашин - руководитель фирмы "Антирейдер ГО Ветеран", занимаюшейся охраной в саду Шевченко. В частности, мужчина опубликовал две фотографии пары и заявил, что парню никто не выбивал зубы. По его словам, разбираться в случившемся должна полиция.

"В парки приходят тысячи харьковчан и большая часть с детками. Красиво, уютно в любое время года. и для отдыхающих вопли вандалов и приходящих покуражиться, я думаю, не так важны. Когда охота оттянуться, возьмите молоток и разнесите свою квартиру. В парках вам этого не дадут сделать", - написал бывший боец батальона "Донбасс".

Олег Черкашин. Фото: Facebook

В результате случившегося Диана отделалась синяками на лице и руках. У ее молодого человека рассечен подбородок и раскрошены зубы, а также гематомы и ссадины по всему телу. Ребята обратились в полицию. Силовики открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений"). Сейчас они устанавливают, кто был причастен к нападению на пару. Фигурантам грозит до года исправительных работ.

Редакция NewsRoom попыталась связаться с компанией "Антирейдер ГО Ветеран", однако по телефону, указанному в реестре Министерства юстиции, никто не отвечает. В случае, если представители охранного агентства решат изложить свою позицию, мы дополним данный материал.