• Фото: ГУНП

В Харькове правоохранители разоблачили интернет-магазин и нарколабораторию

Facebook Facebook Facebook
Кроме того, силовики нашли покупателя, который собирался распространять запрещенные вещества в виде закладок

В Харькове правоохранители разоблачили интернет-магазин и нарколабораторию. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным силовиков, они задержали двоих сожителей, которые подозреваются в работе магазин. Во время личного досмотра 22-летнего парня и его спутницы силовики нашли около 151 граммов PVP. По словам пары, запрещенное вещество они отправляли по почте в разные регионы страны. В результате обыска их жилья правоохранители обнаружили 200 граммов амфетамина, 10 граммов PVP, 50 граммов каннабиса, 30 граммов МДМА, электронные весы, зип-пакеты химические реактивы и устройство для изготовления амфетамина.

2_0.jpeg

В ходе следственно-оперативных мероприятий силовики установили личность организатора преступного бизнеса. Им оказался 20-летний молодой человек. Он рассказал о том, что с товарищами они наладили производство амфетамина и его сбыт по всей территории Украины. Во время обысков в его жилье стражи порядка нашли наркотики, банковские карты и бухгалтерию магазина. Кроме того, молодой человек снимал дом, в котором его сообщники производили метадон. Следователи открыли уголовное производство по статье 313 УК Украины ("похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств").

4.jpeg

Также правоохранители установили личность одного из клиентов магазина. Им оказался 25-летний молодой человек. По его словам, запрещенные вещества он собирался распространять в Полтаве путем закладок. Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств").

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.