• Фото: Весь Харьков

В Харькове предлагают переименовать Московский проспект

Facebook Facebook Facebook

На сайте горсовета была опубликована петиция с предложением переименовать проспект, названный в честь столицы страны-агрессора. Ее автором стал Виктор Стратилат. Сбор подписей под инициативой стартовал 14 января.

Через десять месяцев после решения: в Харькове переименовали станцию метро

"Негоже Харькову - славному украинскому городу, иметь воспоминания о столице страны-агрессора и оккупанта. Увековечить имя выдающегося украинского философа и путешественника Григория Сковороды, жизненные пути которого пересекались с Харьковом", — предлагает мужчина.

За переименование Московского проспекта уже выступил 41 человек. Для того, чтобы петиция была рассмотрена, она должна собрать пять тысяч голосов за 90 дней.

В честь Кернеса в Харькове хотят переименовать проспект и установить памятник

Напомним, ранее Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который устроил погром в сельсовете из-за переименования въезда, где он проживает. Житель села Безруки попытался ногами выбить двери, а затем сорвал со стен и разбил 31 фоторамку. Во время разбирательства подсудимый не признал своей вины. По словам мужчины, ранее он неоднократно писал запросы в различные инстанции в связи с тем, что якобы члены семьи, в честь которой назвали въезд, в годы Второй мировой войны воевали на стороне нацистских захватчиков.