• Фото: NewsRoom

В Харькове предприниматели "Барабашово" требуют оградить их от политики

Facebook Facebook Facebook
По мнению главы "АВЭК" Александра Фельдмана, за попытками дестабилизировать ситуацию на рынке стоит желание вернуть мутные "схемы 90-х"

В Харькове предприниматели торгового центра "Барабашово" обратились с гражданской инициативой, суть которой предельно понятна и ясна: объявить территорию ТЦ вне политики. Бизнесмены заинтересованы в стабильной работе комплекса и отсутствии потрясений.

По мнению почетного президента ЧАО "Концерн АВЭК и КО" Александра Фельдмана, в результате регулярных "гастрольных туров" политиков деятельность крупнейшего торгового объекта может быть парализована. Попытки дестабилизации, считает нардеп, приведут к возвращению рейдерства, беспредела и мутных "схем 90-х годов".

"Я сразу хочу заявить: захватить "Барабашово" не удавалось и не удастся никому. Запугать меня лично, администрацию и большинство предпринимателей не получится. Курс на очищение торгового центра от непорядочных посредников, которые пачками "сдают" предпринимателям торговые помещения по заоблачным ценам, будет продолжен. И никакое их финансовое спонсорство "протестных" настроений не поможет", - заявил Фельдман.

63_big.jpg

Фото: Wikimapia

При этом, по данным руководства ТЦ, часть пикетов координируется из-за рубежа и их организаторы связаны как с откровенным сепаратизмом, так и с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни.

"У всех, кто сегодня пытается выдавать "черное" за "белое", кто искусственно нагнетает ситуацию вокруг «Барабашово» ничего не получится. Представителям всех политических сил я хочу сказать следующее: сосредоточьтесь на созидании, а на не разрушении, на объединении, а не на сталкивании людей лбами. Харьков – это город умных людей, поэтому шансов у всевозможных радикалов нет", - отметил народный депутат Украины Александр Фельдман.

Напомним, сегодня под зданием мэрии прошел пикет, в котором приняли участие до 300 предпринимателей с рынка "Барабашово", а также представителей профсоюза и реализаторов. Участники пикета требовали ограничить влияние политики на работу торгового центра. С бизнесменами встретился мэр Харькова Геннадий Кернес.