В Харькове прокурором хочет стать экс-полицейский, жена которого хранила миллион гривен

Facebook Facebook Facebook

Бывший сотрудник управления Патрульной полиции Виталий Шелих подал декларацию в качестве кандидата на должность прокурора Окружной прокуратуры. Об этом стало известно 20 сентября из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Кандидат в обвинители задекларировал 45 тысяч гривен зарплаты, которую получил в полиции, 600 тысяч гривен дивидендов супруги, а также ее зарплату в 66,8 тысяч гривен. У самого Шелиха сбережений не оказалось, а его жена хранила наличными миллион гривен. В колонке недвижимости бывший коп указал земельный участок в Полтавской области, а также квартиру в Харькове площадью в 51 м кв, которой семья пользуется на правах места регистрации.

Харьковский вуз возглавит ректор-миллионер

Напомним, ранее в НАПК сообщили, что проверят 88 деклараций. В списке оказались бывшие и нынешние чиновника, судьи, правоохранители и госслужащие. Проверка коснется экс-заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, со скандалом уволенного в январе нынешнего года и бывшего руководителя Харьковской ОГА, а ныне – главы Государственной регуляторной службы Алексея Кучера.