• Алексей Кучер. Фото: Хвиля

НАПК проверит декларации скандального экс-чиновника и бывшего главы Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции анонсировало проверку 88 деклараций. В список вошли бывшие и нынешние чиновника, судьи, правоохранители и госслужащие. Об этом сообщили на сайте НАПК.

НАПК проверит декларации заместителя Кернеса и харьковского нардепа

Проверка коснется экс-заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, со скандалом уволенного в январе нынешнего года. Тогда в сети появилось видео, как пьяный чиновник угрожает патрульным и толкает одного из них. Позднее фигурант извинился за свой поступок.

Согласно декларации, Немилостивому принадлежат три жилых дома и 15 земельных участков в Харьковском районе, еще один дом с участком, а также автомобиль Mercedes E280 он арендует. В собственности мужчины также находятся корпоративные права различных предприятий на общую сумму в 17,5 миллиона гривен. Финансовые активы экс-чиновника составляют 30 тысяч фунтов стерлингов, по 50 тысяч швейцарских франков и евро, $55 тысяч и 400 тысяч гривен. Еще 3,1 миллиона в национальной валюте он занял третьим лицам, а дебиторская задолженность превышает миллион гривен.

thumbnail-tw-20210121101510-4428.jpg

Виталий Немилостивый. Фото: liga.net

НАПК также планируют проверить декларацию бывшего руководителя Харьковской ОГА, а ныне - главы Государственной регуляторной службы Алексея Кучера. В своей последней декларации он указал, что является собственником двух квартир в областном центре, автомобиля Volkswagen Passat и 77 биткоинов (на данный момент - более 115 миллионов в гривневом эквиваленте).

Супруге госслужащего принадлежат два земельных участка в Люботине, Audi Q5 и Mercedes GLE 300D. Семья также имеет право пользоваться двумя домами и квартирой. Сбережения четы Кучеров составляют $284 тысячи и чуть более 300 тысяч гривен.

Глава ХОГА Алексей Кучер живет в квартире сепаратиста из базы "Миротворца"

Кроме того, под проверку попала декларация начальника отделения в Харьковском районном управлении полиции №3 Алексей Морозиков. Согласно документам, у стража порядка нет жилья, а из имущества только автомобиль Daewoo Lanos. В прошлом году он заработал 302 тысячи гривен.