В Харькове пройдет благотворительная выставка памяти художницы, умершей от эпилепсии

В Доме архитектора состоится благотворительная выставка картин харьковской художницы Евы Тур. Об этом сообщили организаторы мероприятия на своей странице в Facebook

“Ева Тур – молодая, талантливая художница, чья жизнь трагически оборвалась от приступа эпилепсии. Ей был всего лишь 21 год. Болезнь не оставила ей шанса, но она оставила нам её работы, её взгляд на мир и желание найти ответы на самые главные вопросы. Мы не можем повернуть время назад, но мы  можем вместе, спасти ещё чью-то жизнь”, — говорится в сообщении. 

Без зрителей и с финансовыми проблемами: как культура в Харькове пережила карантин

Деньги, привлеченные на выставке, организаторы акции планируют передать маме 16-летней Евы Алине Майстренко. Юная харьковчанка страдает тяжелой формой эпилепсии и нуждается в дорогостоящем лечении.

В центре Харькова художник из Великобритании нарисовал новый мурал

Выставка и сбор средств для Евы и других больных эпилепсией пройдет 11 сентября в Доме архитектора по улице Дарвина, 9. Начало  — в 14:00. Вход свободный.

Напомним, ранее в Харькове состоялся традиционный триенале экологического плаката, посвященный памяти чернобыльской катастрофе и ее последствиям. Свои работы на нем представят графики и художники из 53 стран мира.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии