• Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области налетчики избили 92-летнего пенсионера и украли у него все сбережения

Facebook Facebook Facebook
Сейчас полицейские устанавливают местонахождение третьего фигуранта

В Харьковской области правоохранители задержали двух подозреваемых в избиении пенсионера и хищении его имущества. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Бездомные налетчики из Донбасса избили и ограбили харьковчанина

В начале марта к правоохранителям обратились местные жители о сообщили о том, что нашли в одном из домов пожилого мужчину с многочисленными ушибами. Как удалось узнать полицейским, ночью в дом пенсионера ворвались трое неизвестных. Мужчины избили хозяина жилья, а затем украли у него велосипед, телефон и 9500 гривен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух предполагаемых грабителей. Ими оказались неработающие 48 и 22-летние жители поселка Буды. Злоумышленники разузнали, что пенсионер живет один и решили завладеть его сбережениями. Мужчины разбили окно и проникли в дом. Увидев хозяина жилья, один из нападавших начала его избивать, требуя отдать все деньги. После того, как пожилой мужчина потерял сознания, подозреваемые забрали "улов" и скрылись.

Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Если вина предполагаемых злоумышленников будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Мужчинам сообщили о подозрении. Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение третьего фигуранта.

В Купянске подростки избили и ограбили прохожего

Напомним, ранее в Красноградском районе Харьковской области полицейские задержали двух подозреваемых в избиении односельчанина и хищении его имущества. К силовикам обратились врачи скорой, которые приехали к избитому 62-летнему мужчине. Пострадавший рассказал правоохранителям, что ему досталось от более молодых односельчан. Во время застолья двое знакомых набросились на пенсионера, побили его и вынесли из дома плазменный телевизор, DVD-проигрыватель, мобильный и другую технику. Однако мужчина не стал обращаться к полицейским.На следующий день злоумышленники снова пришли в "гости" к своей жертве, избили его и попытались забрать стиральную машину. Тогда потерпевший сбежал к соседу и вызвал скорую вместе с полицией.