В Харькове пьяного маршрутчика оштрафовали на сумму меньше, чем предложенная им взятка

Московский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о взятке, предложенной сотрудникам патрульной полиции. Фигурант признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пьяный водитель врезался в ВАЗ и забор частного дома

Напомним, инцидент произошел в августе нынешнего года. На Московском проспекте патрульную машину остановил мужчина и рассказал, что он ехал в маршрутке №49, водитель которой пьян. Когда полицейские догнали автобус, слова пассажира подтвердились.

Фигурант дважды попытался “решить вопрос”. Сначала он предложил одному из стражей порядка 20 тысяч гривен, а затем увеличил сумму до $500 и 15 тысяч гривен. Однако правоохранитель вызвал следственно-оперативную группу и составил на водителя админпротокол по статье 130 КУоАП (“управление транспортом в состоянии опьянения”).

17 пассажиров во время карантина: суд закрыл дело против водителя маршрутки

В ходе разбирательства уроженец Германии полностью признал свою вину и заключил сделку с прокуратурой. За дачу взятки его приговорили к штрафу в 17 тысяч гривен. Вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Комментарии