В Харькове пьяный водитель предлагал патрульным 4000 гривен

За прошедшие сутки харьковским патрульным семь раз предлагали неправомерную выгоду. Один из нарушителей оказался пьяным и пытался за взятку договориться о непривлечении к ответственности.

В Харькове пешеход нарушил правила и пытался дать взятку патрульным

Как сообщили в пресс-службе Управления патрульной полиции, вчера вечером инспекторы остановили на проспекте Льва Ландау Mercedes за нарушение ПДД. В ходе общения полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти соответствующее освидетельствование. Водитель отказался в присутствии двух свидетелей. Более того, предложил патрульным 4 тысячи гривен взятки.

Правоохранители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, но водитель не реагировал. Тогда полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу. На водителя составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также ему придется понести ответственность за предложение взятки.

В Харькове суд оштрафовал водителя, пытавшегося подшофе дать взятку патрульным

Напомним, ранее в Балаклее сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль, которым управлял 26-летний уроженец Краматорска. Во время общения правоохранители выяснили, что в 2020 году суд на десять лет лишил его водительских прав. В отношении нарушителя копы составили протокол и изъяли машину. Чтобы вернуть транспортное средство мужчина предложил полицейским взятку. В результате следователи открыли уголовное производство по статье 369 (“взятка”) УК Украины.

Комментарии