В Харькове пешеход нарушил правила и пытался дать взятку патрульным

Facebook Facebook Facebook

Полицейский экипаж во время патрулирования на Салтовке заметил пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. Нарушителя сразу же остановили. В ходе общения с правоохранителями он предложил им "решить вопрос" за 200 гривен. Об этом Newsroom сообщили в управлении патрульной полиции.

В Харькове пьяный водитель пытался дать взятку патрульным полицейским

Копы отказались от такого предложения и выписали пешеходу штраф в 255 гривен. Чтобы зафиксировать факт предложения неправомерной выгоды, на место вызвали следственно-оперативную группу полицию. За попытку "откупиться" нарушителю теперь грозит ответственность по статье 369 Уголовного кодекса Украины (предложение неправомерной выгоды служебному лицу), которая предусматривает штраф до 12 750 гривен, ограничение или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

В Харькове пьяный водитель пытался дать копам 200 долларов

Напомним, ранее в Харькове фура сбила мужчину, который посреди проезжей части протирал фары автомобилям. Водитель фуры MAN не заметил пешехода, который находился в слепой зоне, и переехал его. От полученных травм 33-летний харьковчанин скончался на месте.