• Пытался дать взятку. Фото: Прокуратура Харьковской области

В Харькове суд оштрафовал водителя, пытавшегося подшофе дать взятку патрульным

Facebook Facebook Facebook
Мужчина, будучи пьяным, попал в ДТП, за непривлечение его к ответственности автомобилист решил заплатить копам

В Харькове суд оштрафовал водителя, пытавшегося дать взятку патрульным. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, инцидент произошел в феврале этого года. Автомобиль Volkswagen под управлением пьяного мужчины совершил наезд на бордюр. В результате удара в машине сработали подушки безопасности. Свидетели ДТП вызвали патрульных. Чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде и отсутствие страхового полиса, водитель решил предложить взятку стражам порядка. Правоохранители предупредили мужчину об ответственности, однако тот оставил три тысячи российских рублей в служебном автомобиле.

Московский районный суд Харькова за правонарушение, предусмотренное статьей 369 УК Украины ("дача взятки") назначил штраф в размере восьми с половиной тысяч гривен. Кроме того, "лихача" привлекли к административной ответственности за вождение в пьяном виде.

Пьяный водитель сбежал с места аварии, но оставил свой номерной знак

Напомним, ранее пьяный водитель спровоцировал ДТП, а после отказался подчиниться патрульным и спровоцировал драку. Авария произошла 11 июня около 20:30 на Людвика Свободы, 32. В паре метров от пешеходного перехода возле станции метро "Алексеевкая" автомобиль Daewoo Sens врезался в Volkswagen Tiguan. По информации правоохранителей, водитель легковушки попытался покинуть место ДТП, однако был остановлен свидетелями. Когда на место прибыли патрульные, мужчина продолжил вести себя неадекватно и стал распускать руки. В итоге копам пришлось вызвать на место дополнительные экипажи.