В Харькове пьяный водитель Tesla предлагал копам пять тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел на улице Полтавский шлях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Накануне к копам обратился харьковчанин, он сообщил о том, что водитель автомобиля Tesla находится за рулем подшофе. Инспекторы остановили иномарку и обнаружили за рулем мужчину с признаками алкогольного опьянения. Гражданин отказался проходить освидетельствование, предложив патрульным "решить вопрос" за пять тысяч гривен.

$3500 за "правильную позицию": прокурора подозревают в получении взятки

Копы предупредили водителя об уголовной отвественности за предложение взятки, однако мужчина все равно засунул в карман одному из силовиков 10 купюр номиналом 500 гривен. После этого силовики вызвали на место следственно-оперативную группу, а на мужчину составили протокол за вождение в состоянии опьянения: в ходе освидетельствования в больнице тест показал наличие в крови 0,68 промилле.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки. В декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. После этого она закрыла уголовное производство по факту подделки документов.