• Водитель был пьян. Кадр из видео

В Харькове пьяный водитель устроил ДТП и спорил с копами (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители составили пять административных материалов на мужчину

В Харькове копы составили пять административных материалов на мужчину, который пьяный спровоцировал аварию в районе рынка "Барабашово". Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Инцидент произошел сегодня около полудня на улице Раевской, 17/2. На месте стражи порядка обнаружили, что водитель автомобиля ВАЗ 21099 врезался в припаркованный Seat. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Водитель демонстрировал явные признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения теста на драгере отказался. Кроме того, гражданин нецензурно выражался и отказывался подчиниться требованиям полицейских.

В 12 раз выше нормы: пьяный водитель врезался в дерево и повредил две машины

Кроме того, в дальнейшем выяснилось, что у водителя отсутствует полис обязательного страхования. В итоге инспекторы составили на мужчину протоколы за нарушение ПДД, вождение в состоянии опьянения, мелкое хулиганство и злостное неподчинение сотрудникам полиции, а также выписали постановление за отсутствие страховки.

Напомним, ранее правоохранители остановили пьяного до беспамятства водителя. Инцидент произошел на Московском проспекте в субботу вечером. Внимание копов привлек автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у того явные признаки алкогольного опьянения. Гражданин согласился пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 3,71 промилле алкоголя (это в 18,5 раз выше допустимой нормы). Стоит отметить, что это самый высокий показатель за время работы харьковских патрульных, предыдущий "рекорд" составлял 3,48 промилле. Копы составили на "рекордсмена" по статье 130 КУоАП ("вождение в состоянии опьянения").