В Харькове работников метро обязали надеть медицинские маски

В ответ на замечание вице-мэра руководитель подземки пообещал, что в течение часа вопрос будет решен
Фото: ХХ
0

В Харькове работников метрополитена обязали носить защитные маски. Соответствующее распоряжение вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан дала в четверг, 12 марта, генеральному директору подземки Вячеславу Стаматину.

В ходе проверки объектов КП "Подземный город" чиновница наведалась и в вестибюль станции "Победа", где увидела дежурную без медицинской маски. После этого Горбунова-Рубан в присутствии журналистов позвонила руководителю предприятия.

Или платить втридорога, или шить самому: как в Харькове купить медицинскую маску

"Мы проверяли "Подземный город", спустились на станцию метро и обнаружили вашего сотрудника без маски. С сегодняшнего дня в Харькове объявлен карантин. Огромная просьба - позаботиться о том, чтобы все были в масках. Если есть проблема с приобретением большого количества - дайте поручение, чтобы каждый пошил себе маску", - сказала вице-мэр. 

В ответ Стаматин пообещал, что в течение часа вопрос будет решен. В скором времени пользователи соцсетей выложили несколько фото, на которых дежурные по станциям запечатлены в медицинских масках.

Напомним, ранее журналисты NewsRoom провели эксперимент и попытались найти маски в апетках города. В аптеке №45 сети "Астарта" нам сообщили, что маски закончились пару дней назад и пока неизвестно, когда привезут новые. Также не удалось приобрести средства защиты от вируса в сетях "Бажаємо здоров'я", "Леда" и "Копейка".

Павел Федосенко