• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове разоблачили банду, которая отобрала у иностранцев $74 тысячи

Facebook Facebook Facebook

Харьковские силовики задержали группу иностранцев, подозреваемых в разбойном нападении. Жертвами злоумышленников стал 43-летний гражданин Ливана и его знакомый. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

7,5 лет за три тысячи гривен: харьковчанина осудили за разбойные нападения

По данным следствия, инцидент произошел 31 августа в Киевском районе Харькова. Двое иностранцев находились в своей квартире. В двери позвонила незнакомая женщина, а когда один из мужчин открыл - в помещение ворвались неизвестные в масках.

Злоумышленники избили хозяина и его друга. Пострадавшего заставили отдать 55 тысяч долларов, а затем перечислить электронные средства на сумму еще в $19 тысяч. После этого бандиты связали обоих мужчин клейкой лентой, забрали у потерпевшего телефон и скрылись с места происшествия.

Отметим, что по данным областной прокуратуры и управления СБУ общая сумма убытков превысила 80 тысяч долларов.

5.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Вскоре силовикам удалось установить причастных к нападению - ими оказались четверо иностранцев в возрасте от 24 до 28 лет. 15 сентября по месту их жительства прошли обыски, в ходе которых были найдены банковская карта жертвы, деньги, стартовый пистолет, газовый баллончик, каннабис и одежду, в которой фигуранты были во время нападения.

Троим мужчинам объявили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой"). Им также избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас правоохранители ищут организатора нападения.

Нападение на журналистку: полиция спустя полгода решила объявить подозрение депутату от ОПЗЖ

Напомним, ранее в Днепре неизвестный выстрелил в мужчину, который не хотел надевать маску в супермаркете. 7 сентября, на улице Тверской в одном из супермаркетов произошел конфликт между покупателями. Один из посетителей сделал замечание второму за отсутствие защитной маски на лице. Перепалка продолжилась на улице, после чего мужчина выстрелил в оппонента из револьвера для отстрела патронов Флобера. Стрелком оказался 43-летний местный житель, кроме пистолета, при себе у него был газовый баллончик и электрошокер. Нападавшего задержали и доставили в отделение полиции.