Нападение на журналистку: полиция спустя полгода решила объявить подозрение депутату от ОПЗЖ

Facebook Facebook Facebook

31 августа депутату от ОПЗЖ Денису Штейману объявили подозрение по статье 171 УК Украины ("препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). При этом нападение с его участием произошло полгода назад.

24 февраля сотрудница "Радио Изюм" вела видеосъемку сессии местного горсовета. К ней подошел агрессивный представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" и начал кричать на журналистку в мегафон, а затем выхватил у женщины телефон и бросил его на стол. 4 марта директор радиокомпании обратилась в полицию. Однако дело о препятствовании журналистской деятельности открыли только сейчас. Фигуранту может грозить до трех лет ограничения свободы.

Напомним, ранее во время протестов в Беларуси пострадал фотокор родом из Харькова. Мстислав Чернов сотрудничает с международным информагентством Associated Press. В августе прошлого года он пострадал, когда вел съемку в центре беларусской столицы. Парня увезли в больницу, по данным британского издания "Independent" он получил сотрясение мозга.