В Харькове разоблачили группу сутенеров — полиция

Facebook Facebook Facebook

Фигурантам может грозить до семи лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области. По данным следствия, в организованную группу входили четыре человека. Ее глава — 46-летняя харьковчанка — подыскивала девушек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и втягивала их в занятие проституцией. Для этих целей женщина в разных районах Харькова арендовала четыре квартиры. Ее 47-летний муж выполнял обязанности водителя, охранника и при необходимости доставлял “сотрудниц” к клиентам.

Харьковчанка торговала "любовью" подруги в бане

Еще одна 27-летняя харьковчанка принимала телефонные звонки, контролировала выход девушек на “работу”, а также выплачивала им вознаграждение за предоставленные сексуальные услуги. Ее 18-летняя коллега — жительница Дергачевского района — размещала объявления о публичном доме в интернете и модерировала профили девушек по вызову.

8.jpg

В ночь на 30 апреля правоохранители провели девять обысков в съемных квартирах, домах фигурантов и в автомобиле их подельника. Оперативники изъяли медицинские препараты, два стартовых пистолета с патронами, деньги, компьютеры, черновики, секс-игрушки, сим-карты и флешки.

Вербовал девушек для работы проститутками в Китае: суд вынес приговор сутенеру

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 303 (“сутенерство”) УК Украины. Сейчас решается вопрос о вручении фигурантам подозрений и избрании меры пресечения. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее полиция задержала харьковчанку, пытавшуюся отправить "жриц любви" на Мальту. 33-летнюю женщину задержали на харьковском автовокзале. По данным следствия, фигурантка подыскивала "подопечных" в соцсетях. После знакомства она предлагала девушкам работу с высоким доходом за рубежом. За собственные деньги фигурантка оформила для них загранпаспорта, а также приобрела билеты на международный автобус и самолет из Польши на Мальту.