В Харькове с коронавирусом решили бороться при помощи крестного хода

Митрополит УПЦ МП Онуфрий помолился возле поклонных крестов на въезде в город
Фото: www.eparchia.kharkov.ua
0

22 марта митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий внес свой вклад в борьбу с угрозой распространения COVID-19 и совершил крестный ход вокруг города. Об этом стало известно из сообщения епархии.

В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация

Священнослужители совершили шествие с иконами Озерянской Божией матери, а также Новомученников и Исповедников. Митрополит УПЦ МП и остальные служители также провели молебны у поклонных крестов на въезде в Харьков.

"Архипастырь и священнослужители возносили молитвы Господу Богу, Всемилостивой Владычице Богородице, святым угодникам об избавлении от губительного поветрия и смертоносной заразы, осеняя город и его жителей чудотворным образом и окропляя святой водой", - утверждают в епархии.

28378.jpg

Фото: www.eparchia.kharkov.ua

Напомним, по состоянию на 22 марта в Украине было 47 подтвержденных случаев заражения COVID-19, три из которых завершились летальным исходом. Большинство заболевших находится в Черновицкой и Киевской области, а также в столице (37 пациентов). Ранее коронавирус также выявили у жены заместителя главы облсовета Владимира Скоробагача. Женщина вернулась из Франции 11 марта и все это время находилась в Киеве. Сам депутат также почувствовал признаки недомогания и 20 марта был госпитализирован. 

Алексей Басакин