В Харькове СБУ предотвратила махинацию с имуществом госпредприятия

Уголовное производство было открыто по статьям 15, 190 УК Украины ("покушение на мошенничество")
0

В Харькове Служба безопасности Украины предотвратила махинацию с имуществом государственного предприятия. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, руководитель одной из частных фирм попытался обанкротить "Харьковский электромеханический завод". Для этого он обратился в суд и указал, что предприятие не вернуло ему переданное на хранение имущество (хотя на самом деле на тот момент бизнесмен уже продал его). Получив решение о нанесении ущерба в размере двух миллионов гривен, подозреваемый сразу же обратился в исполнительную службу. В дальнейшем он намеревался начать процедуру банкротства ГП, поставить во главе предприятия своего ликвидатора и распродать имущество завода по заниженным ценам.

Главу сельсовета будут судить за растрату 100 тысяч, выделенных на ремонт дорог

По факту происшествия уголовное производство было открыто по статьям 15, 190 УК Украины ("покушение на мошенничество"). В данный момент решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Напомним, ранее бывшего харьковского народного депутата Дмитрия Святаша подозревают в завладении 1,1 миллиарда "УкрСиббанка". По данным обвинителей, Святаш в период с 2008 по 2018 год, действуя в сговоре с руководством группы компаний "АИС", присвоил 1,1 миллиард гривен кредитных средств. Экс-нардепу предъявили подозрение по статьям 190, 27 и 358 УК Украины ("мошенничество" и "подделка официальных документов по предварительному сговору"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 

Павел Федосенко