В Харькове СБУ задержала гражданина Евросоюза с наркотиками на 200 тысяч

По информации спецслужбы, фигурант является студентом одного из украинских вузов
Фото: СБУ
0

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины по подозрению в организации канала торговли наркотиками задержали гражданина Евросоюза. Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, фигурант является студентом одного из украинских вузов. Мужчина закупал ЛСД, мефедрон, экстази и амфетамин в станах ЕС, после чего лично перевозил "зелье" через границу, пряча его среди личных вещей. Подозреваемый планировал создать розничную сеть на территории Харьковской и соседних областей. Задержали иностранца в ходе продажи килограмма амфетамина за 200 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статьям 305 ("контрабанда психотропных веществ") и 307 ("сбыт психотропных веществ") УК Украины. 

В Харькове СБУ изъяла кокаина и экстази на 2,5 миллиона гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове у подозреваемых в наркоторговце изъяли 15 килограммов "травки". 1 октября прошлого года правоохранители задержали троих жителей города 44, 46 и 56 лет. В ходе обысков в доме ранее судимого организатора преступного бизнеса правоохранители изъяли 200 граммов каннабиса и устройство для курения. Дома у его подельников силовики нашли 15 килограммов "зелья", расфасованного в пакеты и бутылки, а также весы и упаковки. 

Павел Федосенко