• Кромского судят за штурм ХОГА. Фото: sq.com.ua
    Кромского судят за штурм ХОГА. Фото: sq.com.ua

В Харькове сегодня не смогли судить сепаратиста и террористов

Facebook Facebook Facebook
К подрывникам Дворца спорта не пришел адвокат, а к Топазу не явились потерпевшие

Сегодняшнее заседание по делу Игната Кромского, более известного как Топаз, не состоялось. Об этом сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

"Не явились потерпевшие. Всего в рамках судебного рассмотрения производства должны быть допрошены более полусотни потерпевших и свидетелей", - рассказала Дубовик.
Следующее заседание по делу Кромского состоится завтра в 14:00.

Ранее Беглый харьковский сепаратист завершил свою "кинокарьеру"

Кроме этого, не смогли судьи приступить к рассмотрению дела по теракту возле Дворца спорта.

"Заседание не состоялось, снова из-за неявки адвоката. Прокурор в суде заявил, что ему непонятна позиция защиты, которая игнорирует участие в рассмотрении производства об особо тяжких преступлениях, приведших к многочисленным жертвам", - рассказала Вита Дубовик.

Обвинение предполагает, что защитники таким образом могут затягивать процесс. Следующее заседание состоится 20 ноября в 12:00.

Ранее В Мариуполе задержали организатора "референдума" сепаратистов

Напомним, Игнат Кромской был задержан 28 марта 2014 года, после чего сбежал из-под домашнего ареста и был задержан повторно. Его обвиняют по нескольким статьям: массовые беспорядки (штурм ХОГА), незаконное завладение транспортным средством, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Троим подозреваемым по делу о теракте, который произошел 22 февраля у Доворца спорта и унес жизни четырех человек, инкриминируют преступления по статье 258 ("террористический акт, повлекший гибель людей") и статье 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины.