В Харькове школьников эвакуировали из-за запаха дыма

Причиной случившегося стало короткое замыкание в одном из кабинетов
Школа №114. Скриншот Google Maps
0

Днем 21 ноября в харьковской школе №114 временно эвакуировали детей на улицу из-за запаха дыма. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В Харькове возле станции метро подожгли авто

"В 12:25 поступил сигнал о том, что в одном из кабинетов почувствовали запах дыма, но нет никакого открытого источника огня или возгорания. Администрация вывела детей на свежий воздух. На место происшествия выезжал наш экипаж, при проверке угрозы пожара не обнаружили", - рассказал глава пресс-службы спасателей Игорь Лупандин.

По его словам, причиной ЧП стало короткое замыкание, устранением которого сейчас занимаются электрики. В пресс-службе мэрии, в свою очередь, отметили, что школа сейчас работает в штатном режиме. Часть детей забрали родители, а тех, кто находится на продленке - отвели внутрь после отъезда пожарных.

На Москалевке во время пожара погиб 58-летний мужчина

Напомним, в мае текущего года эвакуировали школьников и сотрудников из учебного заведения №147 на Алексеевке. Тогда неизвестные распылили в помещении газ, после чего всех вывели на улицу. В результате инцидента никто не пострадал.

Алексей Басакин