• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове сократили срок траура по Геннадию Кернесу

Facebook Facebook Facebook

Секретарь горсовета Игорь Терехов подписал распоряжение о траурных днях в связи со смертью градоначальника. 17 и 18 декабря в Харькове отменили все развлекательные и спортивные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Умер Геннадий Кернес: десять фактов о мэре Харькова

Напомним, ранее директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко заявил о трехдневном трауре. Этот срок он связывал с необходимостью уладить юридические формальности и доставить тело градоначальника из Германии.

Однако позднее Игорь Терехов подписал распоряжение о двух траурных днях - 17 и 18 декабря. Сегодня в нашем городе должны быть отменены все развлекательные мероприятия. Кроме того, на зданиях органов местного самоуправления и различных учреждений приспустят государственные флаги. Контроль за выполнением распоряжения возложили на первого заместителя мэра Александра Новака.

Памятник или улица: Терехов рассказал, как в Харькове увековечат память Кернеса

Напомним, вчера стало известно о смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике "Шарите". По словам бизнесмена Павла Фукса, ранее у харьковского градоначальника отказала вторая почка и медики подключили его к аппарату для гемодиализа. Несмотря на это пациент чувствовал себя хорошо и лишь в последние три дня жаловался на боли в сердце. Точная дата погребения Геннадия Кернеса сейчас неизвестна. В мэрии заявили, что планируют провести прощание и траурную церемонию на следующей неделе - во вторник, среду или четверг.