• Фото: www.gp.gov.ua

В Харькове сотрудника Фонда госимущества задержали после получения $30 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Мужчине объявили подозрение по статье 369-2 ("злоупотребление влиянием") УК Украины

В Харькове силовики подозревают высокопоставленного сотрудника Фонда госимущества в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Пойманная на взятке сотрудница налоговой получила шесть лет тюрьмы

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись задержания мужчины на улице Полтавский шлях, 190. По мнению очевидцев, фигуранта разоблачили во время получения взятки. Позднее фотографии с места происшествия были опубликованы ГПУ.

Согласно данным следствия, начальник одного из отделов регионального представительства Фонда госимущества в Харьковской, Донецкой и Луганской областях требовал дань у директора предприятия. За $30 тысяч подозреваемый обещал помочь мужчине с согласованием документов о распаивании земли ГП, а также с продлением рабочего контракта. Сразу после получения взятки сотрудника ФГИУ задержали. При обыске в его доме силовики изъяли более полумиллиона долларов. Фигуранту объявили подозрение по статье 369-2 ("злоупотребление влиянием") УК Украины.

45564.jpg

Фото: www.gp.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковской области силовики задержали высокопоставленного налоговика и сотрудника исполнительной службы в получении взяток. По данным следствия, глава одного из отделов Харьковского управления ГФС помогал предпринимателям избежать штрафов после проведения аудиторских проверок. Так, в частности, он вымогал у коммерсанта заплатить 45 тысяч гривен. За эту сумму сотрудник налоговой обещал "закрыть глаза" на выявленные нарушения. Во время получения взятки мужчину задержали в служебном кабинете. Та же участь настигла начальника межрайонного отдела исполнительной службы по Дергачевскому и Золочевскому району.