• Фото: Сегодня

В Харькове сотрудников "Укрзалізниці" подозревают в присвоении бензина и газа на 400 тысяч

Facebook Facebook Facebook

Харьковские следователи направили в суд обвинительный акт против 56-летнего мужчины, подозреваемого в разворовывании топлива на "Укрзалізниці". Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Руководство ЮЖД подозревают в нанесении бюджету ущерба в 1,4 миллиона

По данным следствия, должностные лица регионального филиала "Южная железная дорога" совершали хищения с ноября 2019 по март 2020 года. При этом фигуранты вносили неправдивые данные в документы. Им удалось присвоить 10 тысяч литров газа и 13 000 литров бензина. Общая стоимость топлива составила 400 тысяч гривен.

В октябре силовики объявили старшему электромеханику подозрение по статье 191 ("присвоение или растрата чужого имущества в крупных размерах") УК Украины. Вчера дело передали в суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с трехлетним запретом заниматься определенной деятельностью.

Растрата 2,6 миллиона гривен: экс-директору “Харьковжилстроя” вручили подозрение

Напомним, ранее в Харькове полиция предъявила директору коммунального предприятия подозрение в растрате 430 тысяч гривен. По информации правоохранителей, в конце прошлого года КП объявило тендер на ремонт асфальта на территории данного предприятия. Однако в ходе проверки оказалось, что работы были выполнены лишь частично, а их реальный объем не отвечает задокументированному. Разница в денежном эквиваленте составила около 430 тысяч гривен. По данному факту было открыто уголовное производство, а 18 мая директору КП вручили подозрение по статье 191 УК Украины ("растрата").