В Харькове создали сервис для проверки законности новостроев

Facebook Facebook Facebook

11 домов не имеют разрешения на строительство. Об этом сообщает сайт ЛУН.

В разделе "Документы" каждой новостройки собраны все необходимые для строительства разрешения. Специалисты проанализировали 83 жилых комплекса, в которых ведется продажа площадей. Как выяснилось, 11 зданий не имеют разрешения на строительство, четыре - стоят на земле, которая используется ненадлежащим образом, 29 - частично или полностью введены в эксплуатацию.

Ключи от квартир в новострое под Харьковом получили 34 пограничника

"Прежде всего надо проверить в "Документах" наличие трех бумаг: документа на землю, который подтвердит законность владения или пользования участком, разрешения на строительство, а также лицензии генподрядчика или сертификаты исполнителей работ. Также необходимо пересмотреть проверки и судебные дела по соответствующему ЖК, чтобы убедиться в надежности застройщика, важно ознакомиться с техническими условиями на подключение коммуникаций", - говорит основатель юридической компании NedvigaCity Илья Добрынин.

Конфликт на улице 23 Августа: мэрия требует остановить застройку до соглашения с жителями

На сайте ЛУН собраны все документы, которые можно найти в открытых источниках или пообщавшись с менеджерами отдела продаж. Чтобы получить данные по конкретному дому, необходимо зайти на сайт lun.ua, выбрать новостройки Харькова, перейти на страницу понравившегося жилого комплекса и нажать на кнопку "Документы"