В Харькове спасатели через окна эвакуировали жителей дома

Facebook Facebook Facebook

В Новобаварском районе произошел пожар в жилом здании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Сигнал о происшествии на улице Китаенко, 4 поступил на спецлинию 6 июля в 02:58. К месту ЧП направили два отделения спасателей на автоцистернах.

Около станции метро “Ботанический сад” сгорел киоск

На момент их прибытия в коридоре на первом этаже горела мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Из-за возгорания в здании произошло сильное задымление. Спасатели с помощью специнструмента спили с окон решетки и эвакуировали из квартир на первом этаже четверых жителей. Кроме этого, со второго этажа по лестнице бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух еще 20 человек.

В Харькове на ходу загорелся микроавтобус с пассажирами

В 04:52 огнеборцам удалось ликвидировать пламя. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Сейчас сотрудники службы спасения выясняют причину пожара.

Напомним, ранее в Харьковской области от удара молнии погиб мужчина. Трагедия случилась в Барвенковском районе 7 июня. Прибыв на место происшествия, медики констатировали смерть 62-летнего жителя села Червона Поляна. Предположительно, в момент удара он находился в саду. На его теле фельдшеры зафиксировали ожоги, характерные для удара молнии.