• Фото: progorod.org

В Харькове спасатели эвакуировали из девятиэтажки 40 жителей

Facebook Facebook Facebook
К счастью, в результате случившегося никто не пострадал

Сегодня, 1 июня, в Харькове в девятиэтажном жилом доме произошел пожар. Об этом NewsRoom рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Бойцы ГСЧС спасли мужчину из пожара в многоэтажке

Сигнал о случившемся на проспекте Науки, 31в поступил спасателям в 05:20. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, из окна на верхнем этаже валил густой дым. Общая площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. В результате пожара дым начал распространятся дальше, создавая угрозу жизни людей. Бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух 40 человек. К счастью, никто не пострадал.

В 05:40 спасатели локализовали возгорание, а в 07:00 полностью его ликвидировали. Сейчас эксперты выясняют причину случившегося.

В многоэтажке на Алексеевке произошел пожар

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова произошел пожар в двухэтажном многоквартирном жилом доме. Инцидент приключился на улице Багратиона, 11/54. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, огнем были охвачены домашние вещи в квартире на первом этаже. Площадь возгорания составила около 12 квадратных метров. Со второго этажа с помощью лестницы бойцы ГСЧС спасли трех человек. Кроме того, пожарные вывели на свежий воздух еще 11 жильцов.