• Фото: Порятунок тварин Facebook

В Харькове спасают сбитую машиной беременную собаку

Facebook Facebook Facebook
По словам зоозащитников, животному необходимо ампутировать одну лапу, однако в данный момент операция невозможна

В Харькове спасают сбитую машиной беременную собаку. Об этом сообщили на странице в Facebook представители службы спасения животных.

О том, что на улице Шевченко находится пострадавшее животное, волонтерам сообщили правоохранители.

"Кася (так мы назвали собачку) залезла в дыру под забором, достать ее оттуда было очень трудно", - рассказали зоозащитники.

kasya1.jpg

Фото: Порятунок тварин

Когда общественники добрались до пострадавшей, стало понятно, что у собаки перебиты лапы (одна из них держится только на коже). Активисты немедленно доставили Касю в больницу.

По словам ветеринаров, животному необходимо ампутировать лапу, однако из-за беременности операция в данный момент невозможна. Сейчас собака находится под присмотром специалистов, ей ставят капельницы.

kasya2.jpg

Фото: Порятунок тварин

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота. Инцидент приключился на улице Дружбы народов, 281. Питомец через открытый вентиляционный канал пролез в шахту и самостоятельно выбраться не смог. Сначала хозяин пытался вытащить Джонни с помощью одеяла, однако попытка не увенчалась успехом. Когда на место прибыли волонтеры, животное находилось на восьмом этаже. С первого раза его достать не удалось. Джонни испугался звука дрели и опустился на этаж ниже. Вторая попытка оказалась удачной, кот сидел между стенами под грудой мусора. Активисты вытащили "заложника" из стены. К счастью, пушистый питомец не пострадал.