В Харькове суд отправил под домашний арест чиновника и его брата

По информации прокуратуры, парламентарии пытались оказывать давление на суд
Владислав Марченко. Фото: Р.Семенуха
0

В ночь с субботы на воскресенье Червонозаводской суд Харькова отправил под домашний арест замглаву Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка, который занимается бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей. 

Заседания по избранию меры пресечения для подозреваемых в растрате 87 миллионов гривен выдались очень нервными. Поддержать задержанного чиновника в суд пришли его однопартийцы, в том числе - народные депутаты. По информации прокуратуры, парламентарии пытались оказывать давление на суд.

Прокуратура предъявила подозрение запорожскому чиновнику и его брату

"По нашей информации пока в судебном заседании был перерыв, один из народных депутатов заходил в кабинет судьи Ежова и находился там около 15 минут", - сообщили обвинители.

Сами же партийцы заявили, что в здании суда присутствуют "титушки". Речь шла о сидящей в коридоре группе мужчин, которые представились бойцами Нацгвардии. Сообщить цель своего нахождения в здании граждане отказались.

Уже ночью, около 23:00, после нескольких ходатайств об отводе судья вынесла решение касательно Владислава Марченко: круглосуточный домашний арест с обязательным ношением электронного браслета. Спустя два часа такой же вердикт услышал и Марк Марченко.

Харьковские прокуроры проводят обыски у запорожских чиновников

Напомним, в четверг харьковские прокуроры провели более 50 обысков в Запорожье и Мелитополе по месту жительства и работы возможных фигурантов уголовного производства о растрате 87 миллионов гривен. По мнению следствия, подозреваемые вместе с другими гражданами провели фиктивные тендеры на реконструкцию освещения в парке Мелитополя и стройплощадок, а также многопрофильного лицея в Запорожье. Расследование проводится по статье "присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением".

Павел Федосенко