В Харькове суд отправил за решетку полицейского, который сделал инвалидом свою коллегу

Фрунзенский райсуд Харькова вынес приговор патрульному полицейскому, который спровоцировал ДТП, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ДТП с участием патрульной машины: в огне погибли полицейский и пассажирка

Авария с участием копа произошла 19 марта 2020 года. 21-летний сержант патрульной полиции, находясь вне службы, ехал за рулем“Opel Tigra“ вместе с тремя коллегами по Московскому проспекту. По данным следствия, машина двигалась со скоростью более 100 км/ч. Патрульный пытался проехать между двумя другими авто, но врезался в один из них. От удара “ВАЗ 2104“ столкнулся с припаркованным на обочине грузовиком, а Opel Tigra въехал в бордюр. В ДТП пострадала 24-летняя девушка-полицейская: она получила тяжелые травмы и в дальнейшем первую группу инвалидности. Также пострадал водитель “Жигулей”: его повреждения были средней степени тяжести.

В суде патрульный свою вину признавал частично, однако прокурор доказал, что полицейский грубо нарушил ПДД. Также суд обязал сержанта выплатить потерпевшим 475 тысяч гривен ущерба.

После вынесения приговора патрульного взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор вступит в законную силу после истечения сроков на его апелляционное обжалование.

ДТП в Харькове: полицейский за рулем Lexus наехал на велосипедиста

Напомним,  в ноябре 2021 года сотрудник полиции Сумской области на автомобиле Mitsubishi совершил два ДТП в Харькове. Сначала нарушитель врезался в Lada и, пытаясь скрыться с места аварии, не справился с управлением и протаранил машины Hyundai и Chevrolet. От удара автомобиль Mitsubishi перевернулся.

В результате столкновения пострадал водитель Chevrolet и сам сотрудник полиции. Обоих доставили в больницу. Выяснилось, что в крови правоохранителя в момент ДТП было 2,5 промилле алкоголя. 

Комментарии