• Фото: Facebook/Евгений Мельниченко

В Харькове суд продлил арест 19-летнему парню, подозреваемому в смертельном ДТП

Facebook Facebook Facebook

Дмитрий Габышев признал свою вину в совершении смертельного ДТП на окружной и пытался уговорить суд отпустить его под домашний арест.

Об этом корреспонденту Newsroom рассказал адвокат пострадавших Евгений Мельниченко.

В Харькове трамвай протаранил грузовой автомобиль: от удара фургон перевернулся

14 января Киевский районный суд Харькова продлил срок ареста Дмитрию Габышеву, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.

По словам адвоката, родственники молодого человека во время заседания просили смягчить меру пресечения. Сам Габышев раскаялся в содеянном и также обратился к судье с просьбой отпустить его домой, где он будет дожидаться приговора.

Под Харьковом легковушка столкнулась с фурой: есть пострадавшие

“Мать Дмитрия Габышева на суде показывала квитанцию на 30 тысяч гривен, которые она кому-то пыталась заплатить в качестве компенсации. Их адвокат мотивировал тем, что вина его не доказана, а разбирательство тянется слишком долго. Однако суд отказался отпускать 19-летнего подозреваемого домой и продлил арест на 60 суток, до 14 марта”, — рассказал Евгений Мельниченко.

Потерял в аварии жену и родителей: суд назначил водителю условный срок

Кроме этого, защитник потерпевшей уточнил, что досудебное расследование смертельной аварии на окружной дороге продлили до 18 апреля.

Напомним, авария на 493 километре трассы "Киев-Харьков-Должанский" произошла 21 октября около 6:40. На дороге лоб в лоб столкнулись легковушка ЗАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. По предварительным данным, иномарка выехала на полосу встречного движения и протаранила легковушку. В результате столкновения погибли начальник 32 пожарно-спасательной части Харькова Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия, которые находились в ЗАЗ. Спасатель ехал из Липцев на работу в Харьков, а по пути должен был завезти дочь в Дергачи. По данным правоохранителей, во внедорожнике находились двое нетрезвых парней, одному из них 19 лет, второму 21. Девятнадцатилетнего Дмитрия Габышева ранее лишили права управлять автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения.