• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Потерял в аварии жену и родителей: суд назначил водителю условный срок

Facebook Facebook Facebook

Харьковский районный суд вынес вердикт по делу о ДТП с тремя погибшими. Мужчина, находившийся за рулем легковушки, полностью признал вину и заявил, что до сих пор страдает из-за случившегося. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове пассажирский автобус протаранил легковой автомобиль

Напомним, трагедия произошла ранним утром 26 сентября 2018 года на въезде в поселок Песочин. Водитель ВАЗ-21061 не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. Двое пассажиров погибли на месте, виновника столкновения и его супругу - доставили в больницу. Позднее 45-летняя женщина скончалась в неотложке от тромбоэмболии, вызванной переломами.

В ходе разбирательства уроженец Черкасской области признал свою вину. Он рассказал, что на скорости 90 километров в час пытался объехать собак, которые бежали по обочине, для чего выехал на встречную полосу и потерял управление над машиной. Мужчина рассказал, что до сих пор страдает, так как в аварии погибли его любимая и родители.

На Московском проспекте легковушка сбила пожилого мужчину: полиция ищет свидетелей аварии

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель трех человек, суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы с годом условно. Ему также на три года запретили садиться за руль. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.