• Дмитрий Каратуманов. Фото: открытые источники

В Харькове сын депутата, которого ловили на пьяной езде, уволился из управления гоструда

Facebook Facebook Facebook

Сын депутата Харьковского областного совета Олега Каратуманова Дмитрий, который в прошлом насмерть сбил человека и катался пьяным по улице Сумской, подал декларацию об увольнении. Об этом стало известно 19 октября из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Согласно документу, на посту главного госинспектора по вопросам соблюдения законодательства застрахованных лиц, трудоустройства людей с инвалидностью, а также по вопросам детского труда, Дмитрий Каратуманов заработал 98,6 тысяч гривен (около 10 тысяч в месяц). Ездил чиновник на Toyota Sequoia 2008 года выпуска стоимостью 450 тысяч гривен. В колонке недвижимости Каратуманов указал право пользования квартирой на 49 м кв. Сбережений и других источников дохода сын депутата на зарегистрировал.

В Харькове чиновник без сбережений похвастался на фото полумиллионом гривен

Напомним, в 2008 году Каратуманова-младшего подозревали в том, что 17-летний Дмитрий на "Ауди А-8" насмерть сбил студента второго курса Национального университета им. Каразина Ивана Гаражу. Парень погиб на месте, но тогда дело удалось замять. В июле 2009 года прокуратура области Харьковской области закрыла дело за отсутствием состава преступления. В июле 2017 года копы остановили Каратуманова возле ХНАТОБа за рулем Mercedes GL. Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, в итоге на него составили админпротокол по статье 130 КУоАП.

Госслужащий является сыном депутата облсовета от "Блока Кернеса" Олега Каратуманова. На минувших местных выборах Дмитрий баллотировался в горсовет от той же политической силы, однако мандат не получил.