В Харькове трое детей попали в больницу с отравлением

Полиция открыла уголовное производство и сейчас выясняет все обстоятельства случившегося
Фото: Киев - Politeka
0

В Новобаварском районе Харькова троих сестер в возрасте от четырех до 15 лет госпитализировали с отравлением. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Полиция разыскала без вести пропавшую школьницу

Вчера в 21:00 к правоохранителям поступила информация о том, что в больницу доставили троих несовершеннолетних. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Пока в полиции не уточняют характер отравления (пищевое, химическое или иное). Для выяснения причин назначили экспертизы. Следователи открыли уголовное производство по статье 166 УК Украины ("злостное несоблюдение обязанностей по воспитанию детей"). Если вина близких девочек будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Выживший школьник, чьи друзья утонули в Лозовой, рассказал подробности трагедии

Напомним, ранее в поселке Боровая Харьковской области 11 человек были госпитализированы после употребления в пищу суши и пиццы. По данным специалистов, вспышка токсикоинфекции была зафиксирована в период с 11 по 16 сентября. В районную больницу были доставлены четверо взрослых и семеро детей. На данный момент шестеро пациентов по-прежнему проходят лечение, остальных после оказания необходимого объема медицинской помощи отпустили домой. Как рассказали заболевшие, 11 сентября они отмечали день рождения на природе. Во время празднования жители Боровой употребили в пищу пиццу и суши, купленные у частного лица. 

Алексей Басакин