• Фото: ГУНП

В Харькове у подозреваемых в наркоторговле нашли 100 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
По версии следствия, фигуранты сбывали запрещенные вещества через интернет

В Харькове полиция подозревает группу граждан в создании сети по торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, организовал незаконный интернет-бизнес 24-летний местный житель, который обеспечивал поставки "зелья", контролировал сбыт и распределял прибыль. Помогали ему в этом две женщины и трое мужчин, у каждого из которых была своя роль. К примеру, 22-летняя гражданка была ответственная за продажу наркотиков и их транспортировку. Ее 62-летняя подельница хранила товар и предоставляла свою банковскую карту для вывода средств с электронных платежных сервисов. Мужчины 25 и 36 лет работали "закладчиками", а 62-летний житель области у себя на участке выращивал и хранил каннабис.

7.jpeg

В ходе обысков стражи порядка изъяли больше 100 тысяч гривен, почти $6000, принадлежности для фасовки наркотических средств, мобильные телефоны, банковские карты и различные наркотики (по данным следствия, банда продавала коноплю, кокаин, амфетамин и экстази). Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотиков"). В данный момент решается вопрос об аресте найденных средств и предъявлении подозрений фигурантам.

9.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали мужчину по подозрению в распространении наркотиков. По информации силовиков, им удалось задокументировать несколько фактов незаконной реализации "зелья" 37-летний ранее судимым гражданином. Так, 11 сентября фигурант продал за 500 гривен метадон и дифенгидрамин, а спустя два с половиной месяца - метадон тому же покупателю за 700 гривен. В итоге дилер был задержан. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.