• Матвей Тараненко. Фото: Facebook

В Харькове у трехлетнего сына полицейского диагностировали нейробластому

Facebook Facebook Facebook

В Харькове собирают средства на операцию трехлетнему Матвею Тараненко, у которого диагностировали нейробластому. Сын сотрудника правоохранительных органов сейчас находится в стамбульской клинике. Об этом на своей странице в Facebook сообщил харьковчанин Юрий Бодак.

Медики спасли ребенка, который подавился во время еды

У трехлетнего мальчика обнаружили опухоль диаметром шесть сантиметров под правым легким. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Стамбул, где его обследовали неврологи. Медики рассказали, что Матвею необходима операция. Стоимость оперативного вмешательства составляет 15 тысяч долларов.

"Очень нужна любая помощь - информационная и финансовая! Спасибо за то, что открываете сердце для маленького ребенка", - обратился к харьковчанам автор поста.

Перечислить средства можно на карты 5168 7422 1293 0303 ("Приват Банк") и 4441 1144 4872 2577 ("Моно Банк").

"Привязали колготками к больничной койке": в Харькове разгорелся скандал из-за методов лечения в инфекционке

Напомним, ранее в Украине впервые провели трансплантацию сердца ребенку. Орган пересадили 13-летнему Максиму из волынского села Зарудчи. Последний месяц ребенок был в реанимации Волынского областного детского территориального медицинского объединения. Состояние мальчика оставалось критическим. Донором органов стал 54-летний мужчина, который скончался от инсульта. Его семья дала согласие на забор органов.