В Харькове у женщины, собиравшей деньги на лечение, забрали 30 тысяч злотых и $500

В Харькове оперативники задержали подозреваемых в разбойном нападении на женщину. Потерпевшая собирала деньги на лечение от тяжелого заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Как стало известно сегодня, преступление произошло еще 5 октября. К правоохранителям обратилась 52-летняя женщина и рассказала, что в ее дом на улице Бассейной проникли неизвестные. Злоумышленники связали хозяйку и, угрожая применением силы, заставили отдать ценные вещи. Добычей преступников стали 30 тысяч злотых, 500 долларов и ювелирные украшения.

В Харькове осудили за разбой мать шестерых детей

В течение месяца оперативники искали фигурантов. В итоге были задержаны двое 38-летних жителей Запорожья. Оба ранее отбывали наказание за кражи, разбой, угон и грабежи. Во время обысков в их жилье нашли 50 тысяч долларов, 70 злотых, 15 тысяч гривен, ноутбук, а также кроссовки, в которых один из мужчин был во время нападения. Фигурантам объявили подозрение по статье 187 УК Украины (“разбой”). Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас полиция ищет третьего участника нападения.

Напомним, ранее харьковские силовики задержали группу иностранцев, подозреваемых в разбойном нападении. Жертвами злоумышленников стал 43-летний гражданин Ливана и его знакомый. Злоумышленники избили хозяина и его друга. Пострадавшего заставили отдать 55 тысяч долларов, а затем перечислить электронные средства на сумму еще в $19 тысяч. После этого бандиты связали обоих мужчин клейкой лентой, забрали у потерпевшего телефон и скрылись с места происшествия.

Комментарии