В Харькове уходит с должности директор КП

Глава коммунального специализированного предприятия “Харьковгорлифт” Алексей Топчий подал декларацию перед увольнением. Ранее он претендовал на пост заместителя директора департамента ЖКХ в мэрии. Документ был опубликован на сайте НАПК.

Аудиторы нашли в “Харьковгорлифте” нарушений на 1,3 миллиона гривен

Алексей Топчий руководил КСП с 2015 года. На этой должности он сменил Анатолия Кандаурова, которого Геннадий Кернес в свое время назвал “сучьим псом” и пообещал “умножить на ноль”.

В декларации глава “Харьковгорлифта” указал четыре квартиры (две принадлежат ему лично, еще одна сыну и одна – родственникам), земельные участки в Харькове и Верхнем Салтове, паркоместа и другие объекты недвижимости, а также недостроенный КПП и пункт осмотра автомобилей. Автопарк коммунальщика включает Mercedes, КамАЗ, ЗАЗ Vida и ГАЗ-3302. В прошлом году семейство Топчий заработало почти 1,4 миллиона гривен, а их сбережения составляют 1,1 миллиона в национальной валюте.

“Не дикие люди с лопатами в телогрейках”: директор горэлектротранса рассказал, зачем коммунальщикам iPhone

Напомним, ранее Алексей Топчий фигурировал в уголовном производстве. Силовики подозревали руководителя “Харьковгорлифта” и главу Департамента горсовета по взаимодействию с правоохранительными органами, мобилизационной работе и гражданской обороне в создании “конверта” для вывода средств из бюджета. По данным следствия, чиновник мэрии Валентин Топчий и коммунальщик Алексей Топчий вступили в сговор с женщиной, которая приобрела ООО “Агентство комплексной безопасности “Галеон” и “Агентство комплексной безопасности-Охранная фирма”, а также создала другие фиктивные предприятия. После этого из городского бюджета на работу КП “Муниципальная охрана” были выделены 10 миллионов гривен, а предприятие заключило договор на ту же сумму со второй вышеуказанной компанией.

Комментарии