В Харькове увековечили память выдающегося хирурга

В военные годы Мещанином спас более двух тысяч раненых солдат от неминуемой гибели
Фото: ХГС
0

В Харькове увековечили память легендарного хирурга Александра Мещанинова. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 5 декабря на здании детской клинической больницы №19 открыли мемориальную доску медику, ученому и педагогу, чьим именем названа "неотложка".

"В 1919 году Александр Мещанинов выиграл конкурс на замещение должности главврача Холодногорской больницы и проработал в этой должности 35 лет. В военные годы он спас более двух тысяч раненых солдат от неминуемой гибели. Также помогал пожилым, бедным жителям Холодногорского района, которым нужна была еда и одежда. Спасал молодых людей от отправки в Германию", - рассказали участники мероприятия. 

В университете Каразина откроют мемориальную доску в память о героях АТО

Напомним, ранее в харьковской школе №129 установили мемориальную доску участнику боевых действий в Афганистане. По словам представителей мэрии, Сергей Гальцев окончил это учебное заведение в 1976 году. Церемония открытия состоялась вчера на улице Клочковской, 224. В ней приняли участие местные власти военные, родственники погибшего героя, школьники, а также жители района.

Павел Федосенко