• Фото: Max Plachynta

В Харькове в девятый раз попытаются продать здание поликлиники

Facebook Facebook Facebook

Здание городской поликлиники №19 планируют снова продать в следующем году. Об этом журналистам "Суспільне.Харків" рассказала директор Департамента информационной политики "Укргазбанка" Татьяна Дума.

Поликлинику на Героев Сталинграда 30 лет назад построил завод "Радиореле". В 2005 году медучреждение перевели на баланс города. Затем здание перешло частной фирме. Два года назад постройку из-за долгов отдали "Укргазбанку".

В Харькове выставили на аукцион часть предприятия Минобороны

Сейчас здесь подписали декларации с семейными врачами почти 23,5 тысячи человек. Журналисты "Суспільного" пообщались со Станиславом Ставицким, который пришел в поликлинику на осмотр. Говорит, что вся его семья лечится здесь.

"Если эту поликлинику закроют, то мы не будем в состоянии вообще обслуживаться. Потому что очень большой поток людей, которые на пенсии и, соответственно, им лучше ходить сюда, чем ездить куда-то в другие районы города", - говорит Ставицкий.

По словам исполняющей обязанностей главного врача Ирины Довгань, в конце апреля с банком заключили договор аренды до декабря этого года. Продлят ли это соглашение, Довгань не знает. Аренда поликлиники за почти год стоит около миллиона гривен. А стартовая стоимость здания - более 72 миллионов гривен. Директор городского Департамента здравоохранения Юрий Сороколат сказал, что город не может купить здание поликлиники, потому что не хватает денег.

В то же время в банке не хотят, чтобы медучреждение закрылось.

"Мы рассматриваем такую ​​возможность о продлении на таких же условиях. Мы не заинтересованы в том, чтобы закрывалась поликлиника", - утверждает Татьяна Дума.

Брату самого богатого депутата Харьковского горсовета продлили аренду коммунальных помещений

Напомним, ранее в Харькове выставили на аукцион часть предприятия Минобороны. Фонд госимущества выставил на онлайн-аукцион склад, расположенный на Харьковском заводе железобетонных изделий. Стартовая цена аренды участка под открытым небом - 1101 гривна в месяц. Участок площадью 786 квадратных метров находится на улице Большой Панасовской, 220. Там нет никаких коммуникаций, но в наличии твердое покрытие. Срок предполагаемой аренды составляет пять лет.