В Харькове в городской избирательной комиссии пропали несколько протоколов подсчета голосов — полиция

Виновным в происшествии грозит до семи лет лишения свободы. 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области. К правоохранителям обратился замглавы теризбиркома, расположенного на площади Героев Небесной Сотни. По его словам, 29 октября во время проверки документов в помещении городской избирательной комиссии зафиксировали пропажу четырех протоколов подсчета голосов и трех постановлений УИК с указанием ответственных за их транспортировку.

В Харькове у волонтера отобрали урну с результатами “опроса Зеленского”

По данному факту открыли уголовное производство по статье 158-3 УК Украины (“фальсификация, подделка, кража, повреждение или уничтожение избирательной документации”).  Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. 

В “день тишины” полицейские зафиксировали в Харьковской области 22 случая агитации 

Напомним, с начала избирательной кампании правоохранители зафиксировали больше сотни нарушений. В Харькове одну из кандидаток в депутаты неизвестные угрожали облить зеленкой. В Купянске правоохранителям пожаловались на незаконно установленные рекламные конструкции с агитацией. В Изюме один из избирателей пожаловался на агитацию, которую проводят глава и депутат Изюмского городского совета.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии