• Фото: ГУНПУ

В Харькове ВАЗ задавил ребенка в коляске: полиция разыскивает свидетелей ДТП

Facebook Facebook Facebook
За рулем машины во время происшествия сидел 18-летний парень

Полиция Харькова разыскивает свидетелей ДТП, в результате которого погиб ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

Инцидент произошел 26 июня на улице Аверина, 2. Там около 19:00 двое мужчин буксировали ВАЗ в нерабочем состоянии. За рулем машины находился 18-летний парень. Во время движения легковушка наехала на детскую коляску, в которой находилась девочка 2020 года рождения. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм.

Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека").

На Салтовке женщина попала под колеса Lexus

Правоохранители просят свидетелей аварии обратиться в отдел расследования преступлений в сфере транспорта на улице Маяковского, 22 или по телефону +38 (093) 123-01-02.

Напомним, ранее Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю трактора, в ДТП с которым погибли два человека. По данным следствия, 11 июля 2014 года на трассе Шевченково-Кегичевка трактор МТЗ-82 столкнулся с автомобилем "Нива". В результате аварии находившиеся в легковушке водитель и пассажир получили тяжелые травмы. Несмотря на усилия медиков, мужчины 1955 и 1972 годов рождения скончались в реанимации. Судья Валентина Тимонова приговорила тракториста в четырем годам лишения свободы. Кроме того, подсудимому предстоит выплатить матери погибшего 400 тысяч гривен.