• Улица 7-й Гвардейкой армии. Скриншот из Google Maps

Просим отремонтировать дороги: петиция жителей Кулиничей к Терехову собрала 5000 голосов

Facebook Facebook Facebook

Харьковчане собрали пять тысяч подписей под петицией о ремонте дорог на территории бывшего поселка Кулиничи. Обращение к чиновникам и секретарю горсовета Игорю Терехову было зарегистрировано еще 20 мая.

Харьковчанин просит застроить пустырь, где раньше располагался завод

По словам автора, состояние некоторых дорог можно назвать опасным для передвижения. В связи с этим харьковчанин Олег Рыбалкин просит отремонтировать улицы 7-й Гвардейской армии и Кулиничевскую с выездами к станции метро "Тракторный завод" и к улице Немышлянской.

"Ремонт данных дорог мог бы разгрузить трафик в Немышлянском, Индустриальном и Московском районах Харькова. Большая просьба от всех жителей проявить содействие в решении данной проблемы", - обратился автор петиции к чиновникам.

За 29 дней петиция собрала 5006 голосов. Теперь на нее в обязательном порядке должен ответить исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов.

Запретить производство ртути в городе: петиция собрала пять тысяч подписей

Напомним, предыдущей инициативой, которую поддержали пять тысяч харьковчан, стало внедрение дизайн-кода города. Автор указывал, что историческая часть Харькова переполнена рекламой и баннерами. В мэрии ответили, что проект дизайн-кода был разработан еще в 2019 году. Его также поддержала временная комиссия при Консультативном совете по вопросам охраны культурного наследия ХОГА.