• Фото: Facebook Андрей Кулалаев

В Харькове во время акции по очистке реки из воды вытащили диван

Facebook Facebook Facebook
Участники экологической "Гранд Толоки" также собрали десятки мешков с мусором

Участники экологической акции "Гранд Толока" во время очистки реки Харьков от мусора вытащили из воды диван. Фотографии необычной находки опубликовал на своей странице пользователь Андрей Кулалаев.

Депутаты вместе с волонтерами и студентами посадили 9 тысяч деревьев

"Первое чудо - полуторный диван. Главный претендент на приз "Лучшая находка в речке". Продолжаем", - подписал снимки участник эко-акции.

Всего в ходе уборки в воде и на берегу харьковчане собрали десятки мешков с мусором, после чего самых активных наградили символическими призами. Так, в частности, были отмечены участники "Толоки", доставшие из воды диван и шубу, а также те, кто собирал отходы на самом сложном из участков реки. Следующую масштабную чистку водоема организаторы планируют провести спустя месяц - 15 сентября.

38997045_1820202524700499_8259024962619179008_n.jpg

Фото: Facebook Андрей Кулалаев

Напомним, ранее в Балаклейском районе Харьковской области водолазы подняли со дна реки Северский Донец мину и снаряд времен Второй мировой войны. 1 августа спасателям поступил сигнал о подозрительных предметах на дне реки возле поселка Савинцы. На место происшествия прибыл экипаж водолазов-пиротехников, которым удалось поднять на поверхность два боеприпаса - артиллерийский снаряд 76 мм и минометную мину калибром 82 мм. Позднее их подорвали на специально отведенном полигоне.