В Харькове во время "закладки" метадона задержали наркоторговку

Аватар пользователя Журналист NewsRoom
Facebook Facebook Facebook
У женщины было с собой 97 доз наркотика
  • Женщина торговала метадоном. Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове задержали женщину, которая торговала тяжелыми наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе облНПУ.

У нее изъяли 97 наркотических доз, что на черном рынке составляет примерно 500 тысяч гривен.

В Харькове чаще всего покушаются на машины возле многоэтажек

30-летняя женщина наладила поставку и незаконный сбыт в Харькове метадона. Злоумышленница на общественном пригородном транспорте привозила из Киева наркотики, раскладывала в определенных местах - "закладках" дозами примерно по 0,25 г. В дальнейшем, возвращаясь в столицу, женщина получала заказ на приобретение метадона и сообщала покупателю адрес "закладки". Клиенты расплачивались за товар, перечисляя деньги на карту.

Фото: hk.npu.gov.ua

Женщина была задержана в Харькове во время одной из таких поездок. Работники полиции обнаружили и изъяли у нее 25 граммов наркотического вещества, которое было расфасована в 97 пакетов. Стоимость изъятого на черном рынке составляет примерно 500 тысяч гривен.

Подозреваемая задержана в порядке ст.208 УПК Украины.

В настоящее время проводится досудебное расследование по уголовному производству, открытому по ст. 307 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. После проведения определенных следственных действий будет решен вопрос относительно окончательной квалификации указанного преступления.