В Харькове временно останутся без газа 28 домов и котельные "ХТС"

Жителей микрорайонов "Северный-4" и "Северный-5" просят перекрыть газовые краны
Фото: Lotsia
0

В Харькове временно останутся без голубого топлива жители двух микрорайонов. Об этом сообщили на странице в Facebook акционерного общества "Харьковгоргаз".

"Потоп" на Чугуевской: без воды остались 23 жилых дома

В ближайшее время сотрудники компании будут проводить ремонтные работы на газопроводе среднего давления, пролегающем на улице Метростроителей, 13. В связи с этим будет прекращена подача газа в 28 домов в микрорайонах "Северный-4" и "Северный-5". Кроме того, будут временно отключены котельные "Харьковских теплосетей", а в микрорайоне "Северный-3" может быть понижено давление газа. 

"Подключение жилых домов к системе газоснабжения будет выполнено после получения доступа во все помещения для обследования внутридомовой системы газоснабжения и проведения контрольной опрессовки", - рассказали в компании.

Отключение от российского газа: под угрозой оказались жители Волчанска

Напомним, ранее в Харьковской области из-за непогоды временно оставались без света жители пяти районов. В акционерной компании "Харьковоблэнерго" сообщили, что 11 января временно оставались без электроэнергии жители Люботина, Мерефы, а также отдельных населенных пунктов в Харьковском, Валковском, Нововодолажском, Змиевском и Красноградском районах. Всего без света в течение нескольких часов находились более 5600 абонентов. Впрочем, уже к 15:00 ремонтные бригады восстановили подачу электричества. 

Алексей Басакин