• Фото: тендерная документация

В Харькове выделили шесть миллионов на фонтан на проспекте Гагарина

Facebook Facebook Facebook

Коммунальное предприятие "Горсвет" объявило тендер на строительство светового фонтана. Конструкцию должны установить на месте клумбы в начале проспекта Гагарина. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в системе Prozorro.

В центре Харькова неизвестные создали "пенный" фонтан (Фото)

Каркас фонтана подрядчик должен сделать из нержавеющей стали, а внутри него будет находиться светодиодная лента с рассеивателем из поликарбоната. В центральной части конструкции разместят климатические шкафы для работы светового оборудования. Общую стоимость объекта в КП оценили в шесть миллионов гривен. Тендерные предложения можно подать до 22 апреля, а сам аукцион состоится 28 мая.

1.png

Визуализация конструкции.

Напомним, ранее реконструкция сквера на площади Свободы обошлась более чем в 100 миллионов гривен. За четыре года строители смонтировали самый большой "сухой" фонтан в стране, уложили газон в зеленой зоне и перестелили, дорожное покрытие, установили новые скамейки и фонари. В Харьковском антикоррупционном центре подсчитали, что реконструкция сквера обошлась городскому бюджету в 138 миллионов гривен. Из этой суммы 16,95 миллионов потратили на оборудование и монтаж фонтана, а также на помещение для управления новым объектом.